quarta-feira, janeiro 10, 2007

Dieta

E demorou mais ela veio: A DIETA!


Café da manhã
Laticínios: leite ou iogurte ou queijo magroPão de centeio ou integral ou francêsCreme vegetalFrutas ou sucos de frutas ou ambos

Lanche Matinal
Vitaminas de frutas ou leite com frutas, laticínios magros ou frutas

Almoço
Verduras e legumes crus ou cozidos, consumir todos os dias em grandes quantidades.Arroz integral ou branco ou massasCarnes magras, no caso de frango, sem pele ( retirar a pele no preparo)Acompanhamento – legumes e verduras cozidos, evite friturasSobremesa - frutas ricas em vitamina C ou suco de frutas ricas em vitamina C - acerola, Kiwi, morango, goiaba, açai, laranja, limão, tomate e couve – antioxidante e melhor absorção de ferro.

Lanche Vespertino
Leite magro + café + bolachas ou torrada

Jantar
As preparações devem ser de fácil digestão, pois geralmente as pessoas têm atividade muito sedentária após o jantar (assistir televisão, dormir, ler, estudar).Sopas ou saladas completas.Caso opte pelo consumo de carne, recomenda-se a ingestão de pequenas quantidades de carne e prefira as brancas e no caso das vermelhas em preparações moídas ou em sopas.Optar pela salada + sopa ou pela salada + lanches.Lanches com frios magros + verduras cruas e cozidas + sucos

Ceia
Mingau de aveia + leite magro ou chá + fatia de queijo magro ou um copo de iogurte magro + uma fruta.

OBS: Não consumir frituras e pratos com molhos gordurosos, atenção ao consumo de sal e óleo.

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